14:25 

ФБ - Лот №4 - драббл

SNsuki
Кто сказал, что мы должны от чего-то отказываться?
Тоже с Репки, за что стая благодарочек Aizawa уже говорил что еще хочу, ага
Вот у этого чуда природы богатая история, в основном заключающаяся в том, насколько сильно я переврала заявку S. D&LI R., суть которой прослеживается только при наличии фантазии.
Итак, "Юллен. Воспоминания сближают, особенно в тяжелые и, казалось бы, безнадежные времена".



Название: Список
Фандом: D.Gray-man
Размер: драббл, 819 слова
Персонажи: Канда, Аллен, Коронованный Клоун
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Мелкий снова безрассудно вляпался

Будучи в здравом уме и при неизменно злой памяти, Канда хорошо понимал — связываться с Чистой Силой, которая закрывает собой дырку в сердце носителя, себе дороже. В гробу он видел эти «чудесные» спасения. Нагляделся уже, хватит на две жизни вперед и еще одну короткую, экзорцистскую.
Вся эта история изначально дурно пахла. Взять хотя бы его проклятье на левом глазу. Такое ощущение, что мелкий был либо взаправдашним избранным, либо чьим-то удачным экспериментом. Или и тем, и другим сразу. Тут уж как посмотреть.
Нет, то, что у руки мелкого вдруг оказался рассудок, как раз нисколько не удивляло. Должен же хоть кто-то из этих двух клоунов уметь думать. Канда не удивился бы, узнав, что эта Чистая Сила и драться может самостоятельно, пока мелкий глазами хлопает.
Правда, и здесь Канда был несколько предвзят — он считал, что паразитическая Чистая Сила — нечто отвратительное само по себе. Растет из тела хозяина, питается им же — паразит как он есть.
Так с какой, собственно, радости Канда сейчас стоял посреди комнаты и прожигал взглядом дыру в противоположной стене?
Во-первых, это была не его комната. Во-вторых, справа от Канды на постели в бреду метался мелкий. В-третьих, сам Канда не мог сделать и шагу, потому что Коронованный Клоун вцепился в него лентами как умалишенный, перетянув даже руки.
А что с мелким? Да как всегда навернулся на ровном месте — позволил третьему уровню окунуть себя в какую-то муть. На яд похоже не было, но от третьего можно было ожидать чего угодно. А мелкий еще, похоже, и наглотался. Потом, когда шли в гостиницу, его неслабо шатало. Глаза еще краснючие были, даже лыбился с трудом.
Собственно, так и разошлись по комнатам. А после Коронованный Клоун постучал Канде в окошко.
Тот сначала, конечно, охренел. Затем рванулся в комнату к мелкому. И понеслась.
Он его не узнал. На голос тоже не реагировал и горел как печка.
Правильнее всего было бы связаться с Комуи — глядишь, посоветовал бы что-то внятное. Но Чистая Сила не давала. Спеленала Канду как младенца, а сама накрыла мелкого и не двигалась с места.
В этот момент страстно хотелось перепутать его с Акума. Мелкого вообще часто хотелось перепутать с Акума. Особенно сейчас, когда через ленты было ощутимо каждое движение..
Это было хуже всего. От мечущегося в бреду мелкого по стягивающим Канду лентам передавалась дрожь, и от этого вставали дыбом волосы на затылке. Его прошибало до пяток. Это была не своя, знакомая, уже набившая оскомину боль, а другая, ужасная и живая.
Меньше всего ему хотелось разделять что-то подобное с кем-либо. Тем более с мелким.
Чувствуя себя уже распоследним дураком, Канда разлепил губы и попытался заговорить с Коронованным Клоуном. И тот, судя по всему, его слова понял. Только как-то неправильно. Он дернул Канду к мелкому и заставил рухнуть на колени перед постелью.
И что тот должен делать? Молиться? Гладить его по голове? Спеть колыбельную?
Будь мелкий простым экзорцистом, вряд ли бы выжил. А сейчас, похоже, даже его особая Чистая Сила не справлялась.
Канда боком привалился к кровати и выставил вперёд руки, натянув ленты на запястьях так, что они впились в кожу. Похоже, его путы немного ослабли.
Мелкий повернулся и судорожно вдохнул. Пот катился с него градом. Мокрые волосы липли ко лбу. Маска Коронованного Клоуна словно клонилась к нему, и было похоже, что она беспомощно заглядывала хозяину в лицо.
Так сколько еще он протянет? Час? Два?
Канда желчно усмехнулся, сгибая и разгибая пальцы.
Постоять. Ах нет, посидеть. И подождать.
Но ведь он с самого начала знал, что нужно делать…
Канда с усилием поднялся и решительно сгреб в охапку Коронованного Клоуна. Тот был плотным и гибким, на ощупь напоминая нечто живое, покрытое тканью и мехом.
Клоун не сопротивлялся, но оторвать его от мелкого оказалось невозможным. Ленты, обмотанные вокруг тела, растягивались на любую длину. Пришлось просто сгрузить весь этот ворох ткани и меха на пол.
Как только его отпустили, Клоун поднялся и завис над плечом Канды. Разве что только в затылок не дышал.
— Да уберись ты, — процедил тот. Но Клоун не слушался.
Ну и черт с ним.
Канда притиснул мелкого коленом к постели. Из его груди вырвался полузадушенный хрип.
Достав Муген из ножен, Канда резанул лезвием по ладони и вдавил ее в полуоткрытый рот мелкого. Тот неожиданно сильно дернул головой. Простынь, волосы, рубашка — все немедленно оказалось в крови.
Канда навалился на мелкого сильнее. Коронованный Клоун, видимо, ощущая напряжение, сам натянул ленты и притиснулся еще ближе, подбираясь мехом к лицу.
— Глотай, говорю, — зарычал Канда, игнорируя Клоуна.
Секунд через пять мелкий перестал дергаться и обмяк. Его дыхание постепенно выравнивалось.
Канда отступил. Руку, уже абсолютно здоровую, как-то само получилось вытереть о рубашку. После он с каким-то остервенением вытер лицо мелкого чистым краем простыни.
Дышал тот уже совсем ровно.
Коронованный Клоун, наконец, выбрался из-за спины Канды, притянулся за ленты к хозяину и немедленно вымазался в крови.
Чокнутый экзорцист со своей чокнутой Чистой Силой.

***

Мелкий когда-то говорил, что хочет защищать всех, кого только сможет.
А Канда — нет.
Канда не хочет, чтобы жили все.
У него есть список. Ужасный список тех, кто, по мнению Канды, должен жить.
И если уж на то пошло, мелкий сам туда вписался.

@темы: D.Gray-man, fandom D.Gray-man 2015, Фики

URL
Комментарии
2015-10-25 в 21:33 

Energy_Star
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. ©
О, боже, я восторге от КК. Действительно живой и такой заботливый. Чем-то домашнего питомца напомнил, особенно, когда Канда пытался снять его с Аллена. ^_^
Ещё понравилось: "Чокнутый экзорцист со своей чокнутой Чистой Силой."
Весь Аллен в этой фразе)))

А последнее предложение так вообще шикарное. Действительно, Аллен так глубоко ворвался в их жизни, что ничем его оттуда не вытравишь. Раз уж сам вредный Канда вернулся в ненавистный Орден, чтобы отыскать мелкого ^_^

2015-10-25 в 21:46 

SNsuki
Кто сказал, что мы должны от чего-то отказываться?
Energy_Star, мне КК видится весьма разумным и интересным персонажем. А еще где-то в голове у меня хранится фик, где Клоун тоже с Кандой взаимодействует и, более того, защищает. Но это же как всегда.
Я после "Око бури" наверное больше не смогу родить что-то большое. Если что "Око бури" - это макси, тож с нынешней ФБ. Принесу скоро.

У меня ощущение, что Аллен для Канды это дело принципа. Вроде "Да мне похер на весь этот ваш мир... Эй, мелкого положи, где лежало, кому говорю!"

URL
2015-10-27 в 18:20 

Energy_Star
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. ©
SNsuki, «А еще где-то в голове у меня хранится фик, где Клоун тоже с Кандой взаимодействует и, более того, защищает.»

Хохо, интересно))) Так и представляю, как Канда бесится и отбрыкивается от КК))) А тот такой же вредный и упрямый, как хозяин, не слушает и все лезет)))

2015-11-01 в 12:00 

Lelika
мне просто интересно
Прелесть!:woopie:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Skyhome

главная