SNsuki
Кто сказал, что мы должны от чего-то отказываться?
Название: Не мгновения
Фандом: D.Gray-man
Размер: драбблосборник
Пейринг/Персонажи: Канда/\Аллен
Категория: слеш
Жанр: slice of life, юмор, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "В этом и заключаются отношения — трудности делятся на двоих". (с)
Сумбурно, драбблами и не по порядку, но с замиранием сердца и дикой нежностью к этим двоим
Примечания:
Изначально это были вырезанные сцены из "Око бури",
которые неожиданно решили стать самостоятельным произведением.
Ну и 03 - это ненаписанная 16ая глава "Бессонницы" Т__Т

01 - Падение на доверие

Это даже не мгновения, это чертовы свинцовые шарики, рвущие нервы, дробящие кости, застревающие в сухожилиях. Еще не боль, но уже почти гибель.

Это не мгновения, когда Аллен умирает мысленно, делая это лишь немногим быстрее и раньше, чем девушка, которую он не успевает спасти.

Он хочет спасти всем сердцем. Но не успевает.

Ноги все еще движутся, руки тянутся, но воздух, проталкиваясь через горло сухими обжигающими глотками, уходит, будто в пустоту. И Аллен смотрит, таращится, выжигает у себя на сетчатке не мгновения, которые кончаются...Сейчас.


Он едва не перелетает край крыши, останавливаясь лишь за чертову секунду до того, как рухнуть с дома вниз на мостовую, все еще не понимая, что только что произошло.
И, о Господи, ведь он забыл. Он совсем забыл.
Аллен был не один.


Канда кривится, придерживая девушку так, чтоб она, дрожащая как осиновый лист, не рухнула к его ногам, и позволяет ей продолжать заливать свой плащ слезами. Канде ужасно хочется сгрузить спасенную кому-нибудь или куда-нибудь и заняться уже чем-нибудь действительно необходимым. Поесть, например, или стряхнуть пепел Акума с формы. И посушить свой плащ.
На взгляд Аллена он натыкается спустя пару мгновений, хмуро оглядываясь по сторонам.

Мелкий глядит во всю широту глаз, высоко подняв брови. От морщинки над переносицей, которую становится заметно, когда Аллен уверен, что на него никто не смотрит, не осталось и следа.
Канда вдруг отчетливо понимает, что перед ним просто мальчишка.

Мальчишка, который смотрит на него с всепоглощающей благодарностью.

Вместо едкого комментария Канда поспешно отводит глаза. Он испытывает замешательство, злится, ощущая, как вспыхивают уши. Да кто угодно смутится, когда на него смотрят с такой безумной благодарностью. Об этот взгляд можно разбиться вдребезги. Яркий, открытый, цельный. Это почти больно – чувствовать, как сверху донизу пронизывает-растекается признательность-тепло. Канда хочет закрыться, но не может.

Аллен плюхается на пол и глубоко дышит. Он трет лицо, пряча улыбку за рукавом, но Канда видит - не может не смотреть - из его взгляда все еще не уходит… Уже не благодарность, нет.

Вера.


02 - Встретились хлебом

Кажется, Аллен был немного невнимателен - вряд ли лавка могла сама кинуться ему под ноги. А может, и могла. Кто ее, орденскую, знает. И Линк как назло промолчал.

Тем временем прямо по курсу оказался Канда. Как-то не вовремя его занесло на этот неблагополучный путь.

Вообще, дался ему, Аллену, этот последний поднос!

Но время на раздумья не было. Тело крепко занесло, поднос с едой тоже, а выбросить вперед другую ногу из-за лавки не было никакой возможности. Пришлось влететь физиономией в спину Канды для сохранения равновесия. Собственно, это был самый уязвимый момент плана. Но Канда, слава богу, в сторону не отошел. Правда, спина у него оказалась жесткая, как столешница, об которую пришлось неслабо приложиться носом.

Потеряв обзор, Аллен положился на интуицию и, растопырив пальцы, успешно затормозил блюдо с жареным картофелем. Ванильный пудинг он удачно перехватил изгибом локтя. В другую руку приземлился салат по-гречески, а пальцами, до предела вытянув руку, Аллен вцепился в ускользающий багет.

Он не видел, но Канда рефлекторно подхватил его митараши данго и ухватился за булку со своей стороны.

Так они и встретились посреди столовой - спиной-лицом и хлебом.

Поднос с лязгом ударился об пол.

К слову говоря, больше ничего и не упало. Большое и красное яблоко собственной верхушкой поймал Тимкампи. Он плавно опустился на голову Канде, придав тем самым скульптурной группе самый что ни на есть завершенный вид.


***

- Мелкий, ты совсем офонарел?
- Я Аллен!
- Это многое объясняет.


03 - "Бессоннице" посвящается

Пяткой по копчику. Нет, он серьезно?!

То, что Канда притащился в комнату со свечей, еще не давало ему право так беспардонно прерывать его, Аллена, сон. И пялиться, безусловно, тоже.

Аллен сел в постели. Потер лоб. Затем передвинулся, готовясь к ответной атаке взглядом и делом, но уперся голой спиной в стену. И тут же и отпрянул – стена оказалась чертовски холодной.

Аллен скользнул по ней досадливым взглядом и поджал губы.

Вел себя он как дурак. Как пить дать, дурак.

Тем временем свет в комнате изменился - Канда поставил свечу на стул.

Когда он тащил с себя безрукавку, пламя особенно сильно дрожало на сквозняке. Аллен поежится от холода и украдкой пошарил глазами по постели в поисках Тимкампи. Тот нашелся под боком, нагретый и славный.

Голем сонно льнул к руке. Аллен коротко вздохнул.

Догадайтесь, кто сегодня спал голышом. И главное, почему.

"Почему" уже стаскивало с себя брюки.

Когда Канда развязал хвост, Тимкампи неожиданно проворно взмыл в воздух и, спикировав тому на руку, перехватил ленту прямо воздухе. Голем описал дугу и залетел под стул. Там, запутавшись в ленте, он задумчиво прикусил ее. И затих.



Не так-то просто уместиться вдвоем на орденской кровати. И, хотя началось все это с чертовых ночных прогулок и бессонницы, теперь пускай хоть Ад замерзнет - Аллен словно почти неживой, прижимался к Канде, потому что, о боже, как сильно ему было это нужно.

Насытиться человеком.

И да - его хотели. Господи, как его хотели.

Сейчас он мог бы умереть.


04 - Разрушители

Канда ухмыльнулся, жадно вдыхая воздух - мелкий, пытаясь остановиться при помощи меча, оставил за собой длинную траншею в песке. Но это мало помогло.

Удар был настолько силен, что стена пошла трещинами.

Отлипнув от нее, Аллен тряхнул головой и выпрямился. Однако продолжить спарринг удалось не сразу - сделав пару шагов, он спотыкнулся и завалился вперед. Чудом выровнявшись, Аллен вогнал меч в землю. Тяжело опустившись корпусом на эфес, он стер рукавом пот со лба. Канда был сегодня в ударе.

За время их тренировки зал изменился до неузнаваемости. Из-за обилия разрушений помещение теперь походило на свежие развалины приемного зала башни, оставшиеся после Акума четвертого уровня.

Правда, несущие колонны они не трогали. По крайней мере, очень старались.

Канда хмыкнул. Негромко, так чтоб Аллен услышал.

- Уже расклеился, мелкий?

- Мечтай!

Призывая обратно из меча левую руку, Аллен рванулся вперед, на ходу оборачивая себя плащом. Чистая Сила подхватила его, поднимая под потолок. Перекинув несколько лент через переборки, Аллен отправил их к Канде, желая вздернуть того за ноги. Проворно уклонившись, Канда ловко схватив одну и рванул что было силы.

Переборка хрустнула.

Взвинченный неудачей, Аллен приземлился на ноги и напустил на Канду весь запас лент Коронованного Клоуна. И неожиданно преуспел - сказалась усталость противника.

Недолго думая, Аллен лихо зашвырнул Канду в окно.

Раздался звон разлетевшегося на куски стекла.

И тут Аллен наконец-то похолодел.



Позже, когда Канда вдоволь нарычался на него за свое спасение – он и сам мог о себе позаботиться - они все еще валялись внизу, на мокрой крыше холла, силясь отдышаться.

Аллен глубоко вздохнул. И негромко сказал:
- Хотел бы я и камешка не оставить от этой башни.

Краем глаза он увидел - Канда повернул к нему лицо.

- Не хочу оставлять ее, - пояснил Аллен. – Не могу.

- Построй что-нибудь сначала, - хмыкнул Канда, - разрушитель.

@темы: Фики, D.Gray-man